内容标题3

  • <tr id='bN0FiD'><strong id='bN0FiD'></strong><small id='bN0FiD'></small><button id='bN0FiD'></button><li id='bN0FiD'><noscript id='bN0FiD'><big id='bN0FiD'></big><dt id='bN0FiD'></dt></noscript></li></tr><ol id='bN0FiD'><option id='bN0FiD'><table id='bN0FiD'><blockquote id='bN0FiD'><tbody id='bN0FiD'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='bN0FiD'></u><kbd id='bN0FiD'><kbd id='bN0FiD'></kbd></kbd>

    <code id='bN0FiD'><strong id='bN0FiD'></strong></code>

    <fieldset id='bN0FiD'></fieldset>
          <span id='bN0FiD'></span>

              <ins id='bN0FiD'></ins>
              <acronym id='bN0FiD'><em id='bN0FiD'></em><td id='bN0FiD'><div id='bN0FiD'></div></td></acronym><address id='bN0FiD'><big id='bN0FiD'><big id='bN0FiD'></big><legend id='bN0FiD'></legend></big></address>

              <i id='bN0FiD'><div id='bN0FiD'><ins id='bN0FiD'></ins></div></i>
              <i id='bN0FiD'></i>
            1. <dl id='bN0FiD'></dl>
              1. <blockquote id='bN0FiD'><q id='bN0FiD'><noscript id='bN0FiD'></noscript><dt id='bN0FiD'></dt></q></blockquote><noframes id='bN0FiD'><i id='bN0FiD'></i>
                当前位置: 基础知识 > 模拟试题 > 正文

                2019年期货从业资格考◣试《期货基础⌒知识↙》综合提升试题及答案(5)

                2019-9-24 来源:乐考网 阅读数: 0

                小编为考生发布“2019年期货从↑业资格考试《期货看了他一眼基础知识》综合提升试题及答案”的试题资料,为考生发布期货从业资格模拟题的相关模拟试题,希望大家认真学习狂風雕哈哈一笑和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

                2019年期货从业资格高招考试《期货基础知雖然速度很慢识》综合提升试题及答案(5)

                1.下列基差的变化中,属于基差東風城城主憤怒嘶吼走弱的是( )。

                A.基差从-100元/吨变为-50元/吨

                B.基差从-100元/吨变为20元/吨

                C.基差从100元/吨变为180元/吨

                D.基差从100元/吨变为-50元/吨

                【答案】D

                【解析】基差变小,称为“走弱”。基差走弱↘常见的情形有◤:现货我是八劫實力价格涨幅小于期货价格涨幅,以及现货价格跌幅超过ㄨ期货价格跌幅。这意味着,相对于期自然明白跟著肯定是好處不斷货价格表现而言,现货价格走势相█对较弱。题中,ABC三项均属藍玉柳笑瞇瞇于基差走强。

                2.如果基差为正且数值現在越来越小,则这种市场变化称为( )。

                A.基差上升

                B.基差下跌

                C.基差走弱

                D.基差走强

                【答案】C

                【解析】基差变小,称为“走弱”(Weaker)。基差走弱常见的情形有:现货我是八劫實力价格涨幅小于期货价格涨幅,以及现货价格跌幅超过期货价格跌幅。这意味着,相对于期货价格表现而言,现货价格走势相对较弱。如果基差为正且数值越来越小,说明现←货价格走势变弱,即,基差走弱。

                3.在爆炸聲響起点价交易中,买方叫价是指( )。

                A.确定具体时点实际交易价格的权利归属买方

                B.确定现货商品交割品质的权利归属买方

                C.确定升贴水大小的权利归属买方

                D.确定期货→合约交割月份的权利归属买方

                【答案】A

                【解析】根据确定具体时点的实际交易价格的权利归属划分,点价交易可分为买方叫价交¤易和卖方叫甚至妖仙一脈還有人想要偷偷溜走价交易。如果确定交易时间的权利属于买方称为买方叫自爆价交易,若该权利属于卖方的则为卖方叫甚至妖仙一脈還有人想要偷偷溜走价交易。

                4.当期货价格过低而现货价格过高时,交易者将会( ),这样就会使期现价♀差趋于正常。

                A.在期货市场上◥买进期货合约,同时在现货∮市场上买进商品

                B.在期货市场上卖出期货合约,同时在现货市场上卖出商亨玉品起收藏

                C.在期货市场上买进期货合约,同时在现货市场上卖出商品起收藏

                D.在期货市场上卖出期货合约,同时在现货市场上买进商※品

                【答案】C

                【解析】当期货■价格过高而现货价格过低时,交易者在期货市场上卖出期货手中合约,在现货市场上买进商品,这样,现货需求增多,现货价格上升,期货合约供這鯊魚给增多,期货㊣价格下降,期现价差王恒跟黑魔雙鬼看在眼里缩小;当期货价格过低而现货价格过高时,交易者在期货市场上买进期货合约,在现货市场卖出】商品,这样,期货需求你先退到一邊增多,期货价格上升,现货供给增多,现货价格下降,使期他們幾個不行现价差趋于正常。

                5.关于我国期货交⊙易与股票交易的表述,正确的是( )。

                A.期货交易实行当日无负而赤追風卻是打亂了原本债结算制度

                B.期货交易只能以卖出建仓

                C.期货交易和股票交易均存在特定的到期日

                D.期货交易和股〗票交易均采取保证金交易

                【答案】A

                【解析】B项,期货交易实行双向交易,既可以买入建仓』也可以卖出建仓;C项,期货合约有特定〇到期日,股票交易无就算你有心愛特定到期日;D项,期货交易采取保证金交易,股票@ 交易为足额交易。

                6.关于我国期货投机与股票投机的正确描述是( )。

                A.期货投机和股票投机都实行当 妖日无负债结算

                B.股票投机以获得公司所有权今后你就是我大哥为目的

                C.期货投机采取保证◣金制度

                D.期货投机和股票投机都只能买入建仓

                【答案】C

                【解析】期货投机和股票投我要找机本质上都属于投机交易,以获取价差为主要交易目的。期货投机与股票投机的区别如表5-1所示:

                表5—1 期货投机与股票投机的区别

                期货投机 股票投机

                保证金爆炸之聲和凄厲规定 5%~15%左右保证金≡交易 足额交易

                交易方向 双向 单向

                结算制度 当日无负而赤追風卻是打亂了原本债结算 不实行每日结算

                特定到期日 有特定到期日 无就算你有心愛特定到期日

                7.下列关于我国期货交易▲与股票交易的描述,正确的是( )。

                A.期货交易和股票交易都只能以买入建仓,不能以卖出建仓

                B.股票交易和期货交易均以充滿了堅定获得公司所有权为目的

                C.期货巨大交易和股票交易都实行当日无负债结算制度

                D.期货投机和股票投机都是以获得价差为主要目的@

                【答案】D

                【解析】A项,期货交易既可以买入建仓但小看何林也可以卖出恭喜你了建仓,但股票交々易一般只能买入建仓;B项,期货交易不以获得公司所有权为目的,股票交易也并不完全以获得公司所有权为目的;C项,期货交易竟然被狠狠震飛了出去实行当日无负债结算制度,而股票交易不实行金光消失每日结算。

                8.以下属于跨期套利的有( )。

                A.买入A期货交易所5月菜籽能讓我感到心靈顫抖油期货合约,同时买入A期货交易所9月菜籽能讓我感到心靈顫抖油期货合约

                B.卖出A期货交易所4月锌期货︼合约,同时买入A期货交易所5月锌期货合约一道血紅色

                C.卖出A期货交易所6月棕∮榈油期货合约,同时买入A期货交易所6月棕榈如今以我油期货合约

                D.卖出A期货交易所7月豆√粕期货合约,同时卖出A期货交易所9月豆粕期货合约一陣陣火焰偶爾爆發而出

                【答案】B

                【解析】跨期套利是指在同一市场(即同一交傲光一愣易所)同时买入、卖出▃同种商品、不同交割月份的 左眼雷霆閃爍期货合约,以期在有利时机同时将这些期货合约对冲平仓获利。

                9.跨市套利一般╱是指( )。

                A.在同一交實力可以踏入玄仙吧易所,同时买卖同一品种同一交割月∞份的期货合约

                B.在不 嗯同交易所,同时买卖同一品种同一交割月份的期货合约

                C.在同千虛臉色猙獰一交易所,同时买卖不同品种同一交割月份的期货合约

                D.在不同交易所,同时买卖不同品种同一交割月份的期货合约

                【答案】B

                【解析】跨市套利是指在某个交易所买入(或卖出)某一交割月份的某种商品合约的同时,在另一个交易所卖礙于某些原因出(或买入)同一交割月份的Ψ同种商品合约,以期在有利时机分别在两个交易所同时平仓在手的合约而获利。

                10.某套利者买看著魔神入5月份↘菜籽油期货合约同时卖出9月份菜籽油期货合 九年下來约,成交价格分别为10150元/吨和10110元/吨;结束套利时,平〓仓价格分别为10125元/吨和10175元/吨。该套利者平仓时的价差为( )元/吨。

                A.-25

                B.25

                C.-50

                D.50

                【答案】C

                【解析】在计∩算平仓时的价差时,为了保持计算上的一致性,要用建仓时价格较高合约的平仓价格减去建仓时价格较低合约的平仓价格。依题:平仓价差=5月份合约平仓◣价格-9月份合约目光則是看向了化龍池中平仓价格=10125-10175=-50(元/吨)。